La
gastronomía ha sido, históricamente, uno de los principales atractivos de los
que han podido presumir los pueblos de la Sierra de Aracena y Picos de Aroche.
A las sabrosas posibilidades que ofrece el cerdo ibérico, con su afamado jamón
a la cabeza, se unen frescos productos de la huerta, quesos artesanos, setas en
temporada y múltiples variantes que no dejan indiferente a nadie.
Aracena
celebra este fin de semana una Feria que intenta aglutinar esta variedad de
sabores y propuestas de la mano de los propios restauradores, quienes ofrecerán
sus platos más originales y suculentos en “Aracena Sabor”, la primera Feria
Gastronómica que se celebrará en el Pabellón Ferial “Ciudad de Aracena”. Una
quincena de restaurantes y de empresas elaboradoras de productos gourmet
participarán en esta cita que contará con la participación, entre ellos, del
Restaurante Artesanos Juantxo, el Mesón la Angarilla, el Restaurante Montecruz,
la Cafetería Carnicería “Vázquez”, el Bar Robledo y Quesos Doña Manuela.
Junto
a las sabrosas propuestas que ofrecerán estos establecimientos están previstas
actividades paralelas, con demostraciones, actuaciones musicales y muchas más
sorpresas… ¿No se le hace la boca agua?
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